Торт "Рыжик" - это классическое домашнее лакомство, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Этот торт отличается нежным бисквитным коржом, сочным кремом и хрустящей посыпкой. Готовить торт "Рыжик" дома совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: - Яйца - 4 шт. - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Какао - 2 ст. ложки - Сода - 1 ч. ложка - Кефир - 1 стакан - Сметана - 250 г - Сгущенное молоко - 1 банка - Масло сливочное - 100 г - Орехи грецкие (по желанию) - 100 г
Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавить просеянную муку, какао, гашеную соду, кефир. Тщательно перемешать. 3. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. 4. Для крема смешать сметану с сгущенным молоком. 5. Охлажденный корж пропитать кремом. 6. Готовый торт "Рыжик" посыпать крошкой из орехов.
Торт "Рыжик" готов! Приятного аппетита!