Шаверма – это одно из самых популярных блюд на улицах многих стран. Ее приготовление достаточно просто, и в этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления шавермы в домашних условиях.
Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г - Лаваш - 4 шт - Лук - 1 шт - Помидоры - 2 шт - Огурцы маринованные - 2 шт - Капуста - 100 г - Майонез - 100 г - Соус чесночный - 50 г - Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление: 1. Начнем с маринования курицы. Для этого нарежьте филе крупными кусочками, добавьте соль, перец, специи по вкусу и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа. 2. Обжарьте маринованную курицу на сковороде до готовности. 3. Пока курица готовится, нарежьте лук, помидоры, огурцы и капусту кубиками. 4. Погрейте лаваш на сковороде или в духовке. 5. Теперь соберите шаверму: на лаваш выложите небольшое количество капусты, затем обжаренную курицу, лук, помидоры, огурцы. Посыпьте соусом и майонезом. 6. Аккуратно заверните лаваш, чтобы получился рулет, и поджарьте его с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. 7. Шаверма готова! Подавайте с любыми соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!