Мимоза - это изысканное и праздничное блюдо, которое часто готовят на праздничные мероприятия или просто для удовольствия в домашних условиях. Это салат, в основе которого лежит слоеная структура, состоящая из моркови, яиц, горошка и куриного филе. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить мимозу в домашних условиях, а также предоставим фотографии каждого этапа приготовления.
Ингредиенты:
- 3-4 моркови
- 3-4 яйца
- 200 г куриного филе
- 200 г консервированного горошка
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первым шагом приготовим морковь. Очистите морковь и нарежьте ее на мелкую соломку. Затем, налейте немного воды в кастрюлю, добавьте соль и варите морковь до готовности. Готовую морковь остудите и выложите на дно салатной формы.
- Вторым шагом приготовим яйца. Сварите яйца вкрутую, затем охладите и очистите их от скорлупы. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки натрите на терке и выложите на морковь, а белки нарежьте мелкой соломкой и выложите на желтки.
- Третий шаг - приготовление куриного филе. Сварите куриное филе до готовности, затем остудите и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите куриное филе на белки.
- Четвертым шагом добавим горошек. Откройте банку с консервированным горошком и промойте его под проточной водой. Отцедите и выложите на куриное филе.
- Последним шагом приготовим соус. Смешайте майонез с солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите соус по всей поверхности салата.
- Украсьте мимозу зеленью и сверху можно посыпать натертыми желтками. Готовый салат охладите в холодильнике несколько часов.
Теперь ваша мимоза готова к подаче на стол! Наслаждайтесь этим изысканным и вкусным блюдом вместе с вашими близкими и гостями. Приятного аппетита!
Надеемся, что вам понравилась наша статья о приготовлении мимозы с фотографиями каждого этапа. Приготовьте этот салат сами и порадуйте своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом!