Люля-кебаб - это одно из самых популярных и вкусных блюд восточной кухни. Это мясные шашлыки, приготовленные из фарша, обжаренного на гриле или сковороде. Люля-кебаб можно приготовить дома, используя простые ингредиенты и следуя несложному рецепту. В этой статье мы познакомимся с рецептом люля-кебаба и предоставим фотографии, чтобы вы могли увидеть, как правильно приготовить это блюдо.
Ингредиенты: - 500 гр мясного фарша (говядина или баранина) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 чайная ложка молотого кумина - 1 чайная ложка молотой куркумы - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения
Инструкции: 1. Чтобы приготовить люля-кебаб, сначала необходимо подготовить фарш. В большой миске смешайте мясной фарш с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавьте томатную пасту, кумин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
-
Дайте фаршу отдохнуть в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы ароматы хорошо проникли в мясо.
-
Когда фарш готов, сформируйте из него небольшие овальные шашлыки, примерно длиной 10-12 см. Вы можете использовать деревянные шпажки или металлические шампуры для нанизывания шашлыков.
-
Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжарьте шашлыки с обеих сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что фарш должен быть полностью приготовлен внутри.
-
Когда люля-кебаб готов, украсьте его свежей зеленью и подавайте на стол горячим. Люля-кебаб можно подавать с овощным салатом, рисом или хлебом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт люля-кебаба позволяет приготовить вкусное и сочное блюдо прямо у вас дома. Следуя этим инструкциям и использованию качественных ингредиентов, вы сможете насладиться настоящим восточным вкусом. Будьте творческими и экспериментируйте с добавлением различных специй и приправ, чтобы придать блюду свой собственный уникальный вкус. Приятного аппетита!