Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Она состоит из слоев мясного соуса, сыра, бешамельного соуса и листов лазаньи, которые запекаются в духовке до золотистой корочки. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить лазанью дома с помощью пошагового рецепта и фотографий.
Ингредиенты: - 250 грамм мяса (говядина или свинина) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 400 грамм томатного соуса - 200 грамм твердого сыра (моцарелла или пармезан) - 200 грамм лазаньи - 500 мл бешамельного соуса - Соль, перец, оливковое масло, сухие травы (по вкусу)
Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Сыр натрите на крупной терке.
-
Листы лазаньи можно предварительно отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
-
Шаг 2: Приготовление мясного соуса
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное мясо и жарьте до полной прожарки.
- Влейте томатный соус, посолите, поперчите и посыпьте сухими травами по вкусу.
-
Тушите соус на медленном огне примерно 20 минут.
-
Шаг 3: Приготовление бешамельного соуса
- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло.
- Добавьте муку и, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.
- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комочков.
- Продолжайте варить соус до загустения, постоянно помешивая.
-
Посолите и поперчите соус по вкусу.
-
Шаг 4: Сборка лазаньи
- На дне противня для запекания выложите небольшое количество мясного соуса.
- Положите нижний слой листов лазаньи.
- Поверх лазаньи выложите половину мясного соуса, затем половину бешамельного соуса и посыпьте половиной натертого сыра.
- Повторите слоение: листы лазаньи, мясный соус, бешамельный соус и сыр.
-
Завершите сборку последним слоем лазаньи, сверху выложите оставшийся сыр.
-
Шаг 5: Запекание лазаньи
- Поставьте противень с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте блюдо примерно 30-40 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой и хрустящей.
Готовая лазанья должна постоять несколько минут перед подачей, чтобы она слегка остыла и стала более устойчивой. Приятного аппетита!