Глинтвейн - это горячий ароматный напиток, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Этот напиток пользуется популярностью во многих странах и является особенно популярным во время праздников. Глинтвейн обычно готовят на основе красного вина, с добавлением специй и фруктов.
Ингредиенты: - 1 бутылка красного вина - 2 столовые ложки сахара - 1 апельсин - 1 лимон - 6 гвоздик - 2 палочки корицы - 2 звездочки аниса
Приготовление: 1. Начните смешивать вино и сахар в кастрюле на среднем огне. 2. В то время как смесь нагревается, вымойте апельсин и лимон, и нарежьте их на кружочки. 3. Добавьте апельсиновые и лимонные кружочки в кастрюлю с вином. 4. Затем добавьте гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса в кастрюлю. 5. Помешивайте смесь время от времени и доведите до кипения. 6. Как только глинтвейн закипит, уменьшите огонь и дайте ему настояться в течение 10-15 минут, чтобы специи хорошо пропитали напиток. 7. Перед подачей удалите специи и фрукты из глинтвейна. 8. Готовый напиток можно подавать горячим в специальных кружках для глинтвейна.
Приятного аппетита и хорошего вечера!